SDC2020レポート!

 こんにちは!雪が降ったり、急に暖かくなったり戻ったり、忙しいお天気が続きますね。サロン・デュ・ショコラを控えて年明けからは店主・スタッフ全員で体調管理に気をつけてきました。私もお休みの日にちょこっと駒沢公園を走ったりと本気の体力作りをしてみたり(笑)そしたらこんな可愛い光景が。早いですね。もう梅が咲いていました。



 SNS等で日々たくさんレポートをしているので、皆さんご存知かとは思いますが、新宿NSビルにて開催中の「サロン・デュ・ショコラ2020」は大盛況をいただいております!会場はチョコレート屋さんが集まる大ホールと、会場限定でしか食べられないメニューを出すお店が集まるイートインスペースの中ホールとに分かれており、カフェテナンゴはイートインスペースにてハンドドリップのコーヒーをお出ししております。
 美味しそうなチョコレートスイーツとカフェテナンゴのコーヒーとを合わせて楽しんでいただけている光景を見かけるたびに、嬉しい気持ちでいっぱいになっております。

 今回サロン・デュ・ショコラはもちろんチョコレートの祭典なので、カフェテナンゴは唯一のコーヒー屋ですが、カカオを焙煎して粉砕、甘み付けてチョコレートにする過程を経るチョコレートには、コーヒー生豆を焙煎して粉砕、抽出するという似たような過程があるのでやはり親近感が湧きますね。




 メニューには、カフェテナンゴの特別なコーヒー、グアテマラ・エル・インヘルト農園の「レセルバ・デ・ラ・フィンカ」と「レジェンダリー・ゲイシャ」もご用意しております。テイクアウト価格でのご提供なので、ぜひこの機会に気軽に飲んでいただけたら嬉しいです!


 
 長かったイベントもいよいよ本日2/1(土)&2(日)でラストスパートです。当日券も購入可能ですので、お時間がある方はぜひ遊びにいらしてくださいね!皆様のご来場、お待ちしております!!

〜おまけ〜

 石橋的サロン・デュ・ショコラ2020のおすすめは、PASCAL LEGACの会場限定エクレール・フォンデュのラズベリー×カフェテナンゴのロズマ・ナチュラルです。エクレアをフォンデュする濃厚なチョコレートと甘酸っぱいラズベリーソースがロズマ・ナチュラルの赤い果実を思わせる香味と相まって最高のマリアージュでした。会場に行かれる方はぜひお試しあれ!!!









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