店主栢沼、中米産地出張へ行く!

 3月6日、カフェテナンゴ店主栢沼は中米へ産地出張へと旅立ちました。といっても、今回の出張を知らされたのは出発日の10日ほど前。コスタリカ行きのチケットが取れたという報告から、あっという間に出発日が訪れ出発し、メキシコを経由して昨日(3月7日)、無事コスタリカ入りを果たした栢沼です。2016年春のエルサルバドルへ国際審査員として出張した以来なので約3年ぶりでしょうか。今回はスタッフが増えたため、店主不在の深沢店ですが、実店舗を閉めずにスタッフ一同全力でお店を守り、営業しております。ですので、店主から送られてくるホットな中米出張レポート写真などもFacebook, Twitter, instagramで随時更新しております。日本の反対側の異国の楽しい文化もご紹介していけたらと思っていますので、お時間あるときにぜひ覗いてみてくださいね。栢沼帰国の3月26日まで、ぜひ楽しんでいただければと思います。



 話は変わりますが、先日カフェテナンゴのコーヒーが飲めるお店のうちの一つ、都立大学駅すぐそばのCOMPTOIR(コントワー)さんへ行って参りました。昨年夏にToshi Au Coeur du Pain(トシオークーデュパン)さんが移転された際に上の階に出されたカフェです。トシパンさんが焼いたバゲットで作ったジャンボンブールのランチセットに、この日は寒かったのでキャベツとベーコンのスープを付け、コントワーさんにお出ししているコントワーブレンドをチョイスし、贅沢なランチを過ごさせていただきました。緑道から続く桜並木が窓際のカウンターから見えるので、これからむかえる桜の時期はとっても素敵な眺めとなることと思います。今年の東京の桜開花予想は3月21日のようなので、桜の季節ももうすぐそこですね。今はミモザの花が満開なので、晴れの日は青空に映える鮮やかな黄色を眺めるのがここ最近の密かな楽しみです。(ちなみに本日3月8日はミモザの日なんです。)明るいビタミンカラーは元気をくれますね。
 
 春はもうすぐそこといえど、三寒四温、まだまだ寒い日がありますので、皆さん油断せず風邪などひかないようお気をつけてお過ごし下さい!温かいコーヒーを淹れて春を待ちましょう!!今月も皆様のご注文をお待ちしております。





コメント

このブログの人気の投稿

気分は新学期

久しぶりに野点てきました。

焙煎LIVEが定期配信に!